Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар-песок 200 г
- Сметана 15% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Клубника 300 г
Шаги
-
В миску просеять муку, добавить половину сахара, разрыхлитель и перемешать.
-
В муку натереть на терке охлажденное масло и перетереть в крошку.
Убрать в холодильник -
Для заливки смешать сметану, яйца, вторую половину сахара, ванилин, соль и крахмал до гладкости и однородности
-
Форму для выпечки застелить пергаментом.
На дно формы выложить половину охлажденного теста-крошки, слегка уплотнить -
Далее выложить клубнику.
Сверху вылить сметанную массу -
Закрыть ягоды оставшейся частью теста.
Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут при 180°С до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!