Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Заливка
- Сметана 20% 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Начинка ягодная
- Ягоды 300 г
- Сахар-песок 120 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шаги
-
Растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и ванилин соединить и перемешать лопаткой
-
Добавить муку и замесить нежное, не липнущее к рукам, тесто
-
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Переложить в форму (24 см), застеленную пергаментом.
Сделать бортики. Лишнее тесто срезать. Убрать на 15 минут в морозилку -
Для заливки смешать сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал и муку.
Взбить до растворения сахара -
Замороженным ягодам дать немного оттаять, смешать их с сахаром и крахмалом
-
На тесто выложить ягоды, разровнять
-
Залить сметанной смесью.
Отправить в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!