Суфра — греческий пирог с апельсином и маком

пирог из теста фило
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • укладывание теста в форму
    Дно и борта формы (30 см) смазать растопленным сливочным маслом.
    Каждый лист теста фило смазать маслом и уложить в форму по 3 листа, прижимая ко дну и бортикам
  • сборка пирога
    Обрезать лишние края, свернуть их в улитку и положить в центр формы.
    Неплотно уложить вокруг «улитки» смазанные маслом листы теста, сформированные в веер-гармошку.
    Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут
  • сливки в яйцах
    Для заливки взбить яйца со сливками, ванильным сахаром, сахарной пудрой
  • апельсиновый сок в сливочной заливке
    Добавить цедру апельсина, мак и сок половины апельсина, перемешать венчиком до однородности
  • заливка пирога
    Достать форму с тестом, аккуратно влить заливку между слоями теста, распределяя от центра к краям.
    Вернуть пирог в духовку и запекать ещё 20 минут

нарезка пирога из теста фило

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Дрожжевой пирог с заварным кремом

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.