Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Сливки 33% 400 мл
- Сахарная пудра 140 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Апельсин (сок и цедра) 1 шт
- Мак 20 г
Шаги
-
Дно и борта формы (30 см) смазать растопленным сливочным маслом.
Каждый лист теста фило смазать маслом и уложить в форму по 3 листа, прижимая ко дну и бортикам -
Обрезать лишние края, свернуть их в улитку и положить в центр формы.
Неплотно уложить вокруг «улитки» смазанные маслом листы теста, сформированные в веер-гармошку.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут -
Для заливки взбить яйца со сливками, ванильным сахаром, сахарной пудрой
-
Добавить цедру апельсина, мак и сок половины апельсина, перемешать венчиком до однородности
-
Достать форму с тестом, аккуратно влить заливку между слоями теста, распределяя от центра к краям.
Вернуть пирог в духовку и запекать ещё 20 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!





