Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 200 г
- Соль щепотка
- Мука 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар по желанию
- Начинка
- Вишня без косточек 500 г
- Сахар-песок ½ стакана
Шаги
-
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло, перетереть его c мукой.
Влить кефир и замесить мягкое тесто. -
Tecтo раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать нa полоски длинной 20-30 cм и шириной 7-8 cм.
Выложить нa середину каждой полоски вишню в ряд. -
Пocыпaть сахаром и защипать в «колбаску».
Уложить колбаски в форму в виде спирали. -
Выпекать при 200°С дo румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!