Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 90 г
- Сахар-песок 90 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 160 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка
- Орехи 100 г
- Сахар-песок 70 г
- Масло сливочное 35 г
Шаги
-
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом
-
Добавить в орехи сахар и растопленное сливочное масло, перемешать
-
Для теста смешать мягкое масло и сахар
-
В масло вбить яйца, добавить сметану, перемешать
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замешать тесто -
В форму (20 см) переложить половину теста, разровнять.
Сверху выложить слой из 2/3 орехов -
На орехи выложить вторую половину теста, разровнять
-
Посыпать пирог оставшимися орехами.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-60 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!