Сдобный пирог с орехами или миндалем

пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • опара
    В сыворотку всыпать дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4-5 ст. ложек муки.
    Перемешать опару и оставить на 15-20 минут для созревания
  • масло, яйцо и сахар
    Растопленное масло или маргарин смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилином
  • яйца в опаре
    Вылить масляную смесь в опару, перемешать
  • замес теста
    Добавить остатки муки и замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, влить растительное масло
  • тесто для пирога
    Вымесить тесто в течении 5-7 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время сделать 2 обминки
  • начинка ореховая
    Для начинки измельчить орехи в блендере и смешать со взбитыми до мягких пиков белками с сахаром
  • деление теста
    Тесто разделить на 2 неравные части. Накрыть, дать постоять 10-15 минут
  • начинка на тесте
    Из большей части раскатать пласт толщиной 0,5 см. Переложить в форму (противень). Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от края
  • формовка пирога
    Вторую часть тоже раскатать в пласт и накрыть им начинку. Защипнуть края. Оставить для расстойки на 30-40 минут
  • смазка пирога яйцом
    За 10 минут до выпечки смазать смесью из яйца и молока.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.