Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сыворотка теплая (вода, молоко) 220 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар-песок 70 г
- Мука 500 г
- Масло сливочное или маргарин 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка
- Грецкий орех или миндаль 250 г
- Яичный белок 2 шт
- Сахар-песок 200 г
Шаги
-
В сыворотку всыпать дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4-5 ст. ложек муки.
Перемешать опару и оставить на 15-20 минут для созревания -
Растопленное масло или маргарин смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилином
-
Вылить масляную смесь в опару, перемешать
-
Добавить остатки муки и замесить тесто. Когда тесто соберется в комок, влить растительное масло
-
Вымесить тесто в течении 5-7 минут. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время сделать 2 обминки
-
Для начинки измельчить орехи в блендере и смешать со взбитыми до мягких пиков белками с сахаром
-
Тесто разделить на 2 неравные части. Накрыть, дать постоять 10-15 минут
-
Из большей части раскатать пласт толщиной 0,5 см. Переложить в форму (противень). Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от края
-
Вторую часть тоже раскатать в пласт и накрыть им начинку. Защипнуть края. Оставить для расстойки на 30-40 минут
-
За 10 минут до выпечки смазать смесью из яйца и молока.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!