Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Изюм 100 г
- Яблоко 1 шт
- Разрыхлитель 15 г
Шаги
-
Промытый изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Слить воду и обсушить салфеткой -
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками
-
В миску разбить яйца и взбить, постепенно добавляя сахар до однородной пены.
Добавить мягкое масло, перемешать -
В яичную массу добавить творог, перемешать
-
Всыпать муку с разрыхлителем, замешать до однородности
-
В тесто отправить яблоки и изюм, перемешать
-
В подготовленную форму выложить тесто, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По желанию остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!