Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие / сухие 24 / 8 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль щепотка
- Мука 500 г
- Творог 300 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное (для прослойки) 50 г
Шаги
-
В теплое молоко всыпать половину сахара, дрожжи, 3 ст. ложки (с горкой) муки.
Перемешать до однородности.
Дать дрожжам активироваться в теплом месте 20-30 минут -
В опару добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать
-
Частями просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто
-
К концу замешивания добавить мягкое сливочное масло и вымешать еще 10 минут
-
Собрать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2-3 раза
-
Выстоявшееся тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, растянуть в прямоугольный пласт и смазать сливочным маслом
-
Сложить тесто «конвертом» (с 4 сторон сворачивая на 1/3).
Накрыть и оставить на 20-30 минут -
Снова слегка обмять и разделить на 9 частей.
Сформовать в шарики, накрыть салфеткой и оставить пока готовится начинка -
В творог отправить яичный белок, оставшийся сахар и перемешать
-
Из теста раскатать лепешку толщиной 1,5 см.
Смазать сливочным маслом -
Равномерно выложить на лепешку небольшое количество творога (1 ст. ложку).
Свернуть рулетом.
Защипнуть край -
Переложить булочки на противень и оставить для расстойки на 20 минут.
После сделать неглубокие надрезы под углом. -
Оставшийся желток смешать с небольшим количеством воды.
Смазать батоны и отправить их в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!