Булочки «батоны» с творогом из воздушного теста

сдобный батон с творожной начинкой
Ингредиенты
Порции: +9

Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • опара для теста
    В теплое молоко всыпать половину сахара, дрожжи, 3 ст. ложки (с горкой) муки.
    Перемешать до однородности.
    Дать дрожжам активироваться в теплом месте 20-30 минут
  • яйцо в опаре
    В опару добавить яйцо, соль, ванильный сахар, перемешать
  • замес теста
    Частями просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто
  • сливочное масло в тесте
    К концу замешивания добавить мягкое сливочное масло и вымешать еще 10 минут
  • тесто после расстойки
    Собрать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2-3 раза
  • смазывание маслом раскатанного теста
    Выстоявшееся тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, растянуть в прямоугольный пласт и смазать сливочным маслом
  • сложенное тесто
    Сложить тесто «конвертом» (с 4 сторон сворачивая на 1/3).
    Накрыть и оставить на 20-30 минут
  • заготовки из теста
    Снова слегка обмять и разделить на 9 частей.
    Сформовать в шарики, накрыть салфеткой и оставить пока готовится начинка
  • творожная начинка
    В творог отправить яичный белок, оставшийся сахар и перемешать
  • лепешка смазанная маслом
    Из теста раскатать лепешку толщиной 1,5 см.
    Смазать сливочным маслом
  • формовка булочки
    Равномерно выложить на лепешку небольшое количество творога (1 ст. ложку).
    Свернуть рулетом.
    Защипнуть край
  • надрезы на батоне
    Переложить булочки на противень и оставить для расстойки на 20 минут.
    После сделать неглубокие надрезы под углом.
  • смазка батонов желтком
    Оставшийся желток смешать с небольшим количеством воды.
    Смазать батоны и отправить их в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут

выпеченные батоны

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.