Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 350 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 5 шт
- Масло растительное 120 мл
- Сахар-песок 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по желанию
- Соль щепотка
- Крем заварной
- Молоко (сливки 10%) 500 мл
- Сахар-песок 100 г
- Мука 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Варенье, джем, повидло или ягоды 200-300 г
Шаги
-
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать
-
В миску отправить яйца, ваниль, соль.
Взбивая яйца, частями добавить сахар.
Взбить до растворения сахара -
Порциями влить растительное масло
-
Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко
-
Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять
-
В миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Взбить венчиком 1 минуту.
Не переставая перемешивать, частями добавить сахар и муку -
Влить немного молока, хорошо перемешать до однородности
-
Добавить остальное молоко, перемешать и перелить в сотейник.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Когда «забулькает» снять с нагрева -
Немного остывший крем выложить на тесто порциями или полосками (ложкой или из кондитерского мешка) на небольшом расстоянии.
Между кремом выложить варенье -
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!