Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар-песок 40 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 20% 100 г
- Начинка
- Яблоко кисло-сладкое 1 кг
- Лимон (сок) 1 шт
- Крем
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар-песок 150 г
- Сметана 20% 300 г
- Мука 60 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Посыпка
- Корица 15 г
- Сахар-песок 20 г
Шаги
-
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
Добавить холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности.
Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. -
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины, полить лимонным соком.
-
Взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар (150 г) до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану (300 г) и перемешать миксером. -
Смешать муку (3 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложку), всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.
-
На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно переложить раскатанное тесто в форму. -
Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.
-
Смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.
Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом. -
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Готовому пирогу надо дать постоять и немного остыть.
Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!