Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 210 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана 20% — 400 г
- Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
- Лимон (сок) — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка (20 г)
- Корица молотая — 15 г
- Соль
Приготовление
⇒ Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.
⇒ Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
⇒ Добавить холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности.
⇒ Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
⇒ Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины.
Крем:
⇒ Взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар (150 г) до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
⇒ Добавить к взбитым яйцам сметану (300 г) и перемешать миксером.
⇒ Смешать муку (3 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложку), всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.
⇒ На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
⇒ Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.
⇒ Смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.
⇒ Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом.
⇒ Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
⇒ Готовому пирогу надо дать постоять и немного остыть.
⇒ Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!