Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.
    Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
    Добавить холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности.
    Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  • нарезка яблок
    Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины, полить лимонным соком.
  • Взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар (150 г) до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
    Добавить к взбитым яйцам сметану (300 г) и перемешать миксером.
  • взбивание яиц
    Смешать муку (3 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложку), всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.
  • тесто в форме
    На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
    Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.
  • Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.

  • начинка из яблок
    Смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.
    Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом.
  • Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
    Готовому пирогу надо дать постоять и немного остыть.
    Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.