Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка (20 г)
  • Корица молотая — 15 г
  • Соль

ингредиенты для цветаевского пирога


Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.

Добавить холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности.

Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины.

нарезка яблок

Крем:

Взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар (150 г) до увеличения в объёме и полного растворения сахара.

Добавить к взбитым яйцам сметану (300 г) и перемешать миксером.

Смешать муку (3 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложку), всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.

взбивание яиц

На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.

Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно переложить раскатанное тесто в форму.

тесто в форме

Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.

Смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.

Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом.

начинка из яблок

Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Готовому пирогу надо дать постоять и немного остыть.

Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.