Нежный, пышный пирог с заварным кремом из самых простых продуктов. Получается с красивым желтым рисунком из крема на коричневом фоне теста. Очень вкусный, буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 280 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Соль щепотка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сметана 25% 50 г
- Масло растительное 150 г
- Разрыхлитель 15 г
- Заварной крем
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар-песок 60 г
- Соль щепотка
- Крахмал кукурузный 20 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло сливочное 25 г
- Декор
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра
Шаги
-
В сотейник влить молоко и довести почти до кипения.
Добавить лимонную цедру -
В отдельной миске смешать сахар, крахмал и соль, перемешать.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комков -
Часть горячего молока влить тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно размешивая лопаткой или венчиком
-
Полученную смесь вылить обратно в сотейник к оставшемуся молоку.
Поставить на нагрев и, непрерывно помешивая, заварить крем -
Снять с нагрева. Добавить в крем сливочное масло, быстро перемешать.
Влить лимонный сок.
Накрыть пленкой «в контакт» и дать остыть -
В миску отправить яйца, сахар, соль, ваниль и хорошо взбить до пышной светлой массы (3-4 минуты)
-
Добавить сметану и растительное масло, перемешать
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана -
Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять
-
Остывший крем переложить в кондитерский мешок.
Нанести крем на тесто, слегка «вдавливая».
По желанию, можно украсить миндальными лепестками -
Отправить в пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!