Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 12 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко 12 ст. л.
- Масло подсолнечное 12 ст. л.
- Мука 12 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Ягоды 12 ч. л.
- Форма с разъемными бортами диаметром 25 см
- Мука ½ ст. л.
- Масло подсолнечное ½ ст. л.
Шаги
-
В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить до пышной пены и растворения сахара
-
В яичную массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости
-
В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем
-
Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно (чтобы не потерять яичный объем) перемешать лопаткой до однородности
-
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Смазать подсолнечным маслом дно и стенки формы, посыпать мукой.
Перелить тесто в форму -
Всыпать, равномерно распределяя, 12 ч. ложек ягод (черной смородины)
-
Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут.
Отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!