Шарлотка на майонезе с абрикосами

шарлотка на майонезе с абрикосами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
    Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.
  • взбивание яиц миксером
    Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.
    Вымешать дополнительно лопаткой.
  • удаление косточек у абрикосов
    Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
  • подготовка формы
    Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.
  • наливание теста в форму
    Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
  • выкладывание абрикосов на тесто
    Выложить слой из половины абрикосов.
  • заливка абрикосов тестом
    Залить второй частью теста и выложить вторую часть абрикосов.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.