Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 170 г
- Мука 160 г
- Майонез 80 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 10 г
Шаги
-
В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности. -
Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.
Вымешать дополнительно лопаткой. -
Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
-
Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.
-
Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
-
Выложить слой из половины абрикосов.
-
Залить второй частью теста и выложить вторую часть абрикосов.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. -
Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!