Ингредиенты
- Абрикосы — 600 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука — 160 г
- Майонез — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 10 г
Понадобятся пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление
⇒ В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
⇒ Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.
⇒ Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.
Вымешать дополнительно лопаткой.
⇒ Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
⇒ Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.
⇒ Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
⇒ Выложить слой из половины абрикосов.
⇒ Залить второй частью теста и выложить вторую часть абрикосов.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!