Шарлотка на майонезе с абрикосами

шарлотка на майонезе с абрикосами

Ингредиенты

  • Абрикосы — 600 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Майонез — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 10 г

Понадобятся пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см


Приготовление

В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены и увеличения в объёме.

Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.

замес теста миксером

Вымешать дополнительно лопаткой.

Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.

подготовка абрикосов

Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.

подготовка формы

Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.

наливание теста в форму

Выложить слой из половины абрикосов.

выкладывание абрикосов на тесто

Залить второй частью теста и выложить вторую часть абрикосов.

заливка абрикосового слоя тестом

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.