Открытый песочный пирог co сливами и франжипаном

сливовый пирог с франжипаном
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • масло с мукой
    Растереть в миске сливочное масло комнатной температуры
    Mуку (небольшую часть), соль и сахар добавить к маслу, хорошо перемешать
  • взбивание масла с желтками
    Отправить к масляно-мучной смеси яичные желтки, перемешать венчиками миксера до однородности
  • тесто для пирога
    Всыпать оставшуюся муку, перемешать, собрать тесто в шар и немного приплющить.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа
  • Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам

  • масло с яйцом
    Для франжипана растереть деревянной ложкой мягкое масло c сахарной пудрой, дополнительно в конце взбить миксером.
    Отправить по одному яйца (комнатной температуры), хорошо перемешивая
  • замес миндального крема
    Добавить миндальную муку, замешать миксером на средней скорости до объединения.
    Влить миндальный экстракт (по желанию добавить немного темного рома), перемешать
  • франжипан под пленкой
    Закрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа
  • тесто в форме
    Охлажденное тесто раскатать в пласт по диаметру формы, чтобы хватило на борта.
    Аккуратно переместить тесто в форму, прижимая ко дну и бортам.
    Лишнее тесто срезать ножом
  • По дну сделать несколько проколов вилкой и убрать форму в морозилку на 30 минут.
    Сливы промыть, просушить и разрезать пополам, удаляя косточки.
    Разогреть духовку до 200°С
  • выкладывание франжипана на тесто
    Достать форму с тестом из морозилки, выложить на него франжипан ровным слоем
  • сливы в пироге
    Сверху крема разложить сливы, присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.
    Отправить пирог в духовку, уменьшив температуру до 180°С, на 45-50 минут.
    Дать немного успокоиться, достать из формы и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.