Открытый пирог co сливами и франжипаном

сливовый пирог с франжипаном

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 220 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца (желток) — 2 шт

Для миндального крема (франжипана):

  • сливочное масло — 65 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • миндальная мука — 150 г
  • экстракт ванили или миндаля — 0,5 ч. ложки

Начинка и украшение:

  • сливы — 6-7 шт
  • коричневый сахар — 1,5 cт. ложки
  • миндальные лепестки для посыпки

Форма диаметром 24 см (желательно со съемными бортами)


Приготовление

Растереть в миске сливочное масло комнатной температуры

Mуку (небольшую часть), соль и сахар добавить к маслу, хорошо перемешать

смешивание масла с сахаром

Отправить к масляно-мучной смеси яичные желтки, перемешать венчиками миксера до однородности

взбивание масла с желтками

Всыпать оставшуюся муку, перемешать, собрать тесто в шар и немного приплющить

песочное тесто

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа

Для франжипана растереть деревянной ложкой мягкое масло c сахарной пудрой, дополнительно в конце взбить миксером

Отправить по одному яйца (комнатной температуры), хорошо перемешивая

добавление яиц в тесто

Добавить миндальную муку, замешать миксером на средней скорости до объединения

добавление миндальной муки

Влить миндальный экстракт (по желанию добавить немного темного рома), перемешать

Закрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа

франжипан под пленкой

Охлажденное тесто раскатать в пласт по диаметру формы, чтобы хватило на борта

Аккуратно переместить тесто в форму, прижимая ко дну и бортам. Лишнее тесто срезать ножом

тесто в форме

По дну сделать несколько проколов вилкой и убрать форму в морозилку на 30 минут

Сливы промыть, просушить и разрезать пополам, удаляя косточки

Разогреть духовку до 200°С

Достать форму с тестом из морозилки, выложить на него франжипан ровным слоем

выкладывание франжипана на тесто

Сверху крема разложить сливы, присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками

посыпка пирога коричневым сахаром

Отправить пирог в духовку, уменьшив температуру до 180°С, на 45-50 минут

Дать немного успокоиться, достать из формы и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.