Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 125 г
- Сахар-песок 110 г
- Какао 15 г
- Вода 30 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 100-120 г
- Разрыхлитель 6 г
- Начинка
- Творог 500 г
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 75 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Соль щепотка
Шаги
-
В сотейник отправить сливочное масло, сахар, какао и воду.
Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения.
После закипания варить 2 минуты, снять с нагрева и дать остыть -
В творог всыпать сахар и ванильный сахар.
Отделить белки от желтков и отправить желтки в творог, перебить блендером до однородности -
В творожную массу добавить полурастопленное сливочное масло, перемешать
-
Всыпать крахмал и перемешать до гладкости
-
В яичные белки добавить соль и взбить до плотной устойчивой пены
-
В два приема ввести белки в творожную смесь, аккуратно перемешать
-
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.
В остывшую шоколадную массу отправить яичные желтки, взбить -
В шоколадную смесь всыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать
-
В тесто в два приема выложить взбитые белки, аккуратно перемешать
-
Примерно 3/4 теста выложить в подготовленную форму (20 см), разровнять
-
Сверху выложить всю творожную начинку, равномерно распределяя
-
Поверх начинки распределить остатки теста произвольным узором
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Дать полностью остыть в форме
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!