Творожный пирог — десерт с цукатами и маком, без муки

творожный пирог без муки
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • смешивание ингредиентов для пирога
    В миске смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, куркуму, лимонный сок и сметану до однородной массы
  • крахмал в тесте
    Добавить крахмал, перемешать
  • яйца в тесте
    По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая
  • мак в тесте
    В отдельную миску отложить немного теста.
    Добавить мак и перемешать
  • цукаты в тесте
    В большую часть добавить цедру, цукаты (сухофрукты), перемешать
  • маковое тесто в форме
    Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
    Вылить в форму маковое тесто, разровнять
  • тесто в форме
    Сверху вылить тесто с цукатами
  • испеченный пирог
    Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40-50 минут.
    Дать полностью остыть.
    Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа
  • кокосовая стружка на пироге
    Достать пирог из формы и (по желанию) посыпать кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом
  • нарезанный пирог
    Нарезать на порции

кусок творожного пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.