Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 г
- Масло сливочное 80 г
- Сметана 130 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 80-100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал кукурузный (мука, манка) 15 г
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина по вкусу
- Куркума (по желанию) ⅓ ч. ложки
- Мак 30 г
- Сухофрукты 150 г
Шаги
-
В миске смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, куркуму, лимонный сок и сметану до однородной массы
-
Добавить крахмал, перемешать
-
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая
-
В отдельную миску отложить немного теста.
Добавить мак и перемешать -
В большую часть добавить цедру, цукаты (сухофрукты), перемешать
-
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Вылить в форму маковое тесто, разровнять -
Сверху вылить тесто с цукатами
-
Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40-50 минут.
Дать полностью остыть.
Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа -
Достать пирог из формы и (по желанию) посыпать кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом
-
Нарезать на порции
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!