Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие — 6 штук (500 г)
- Изюм — 60 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 120 г
- Кефир — 150 мл
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Форма для выпекания 22х20 см
Приготовление
⇒ Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
⇒ В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
⇒ Муку смешать с разрыхлителем.
⇒ В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером.
⇒ Дать тесту немного настояться.
⇒ Яблоки очистить от шкурки (плодоножку не убирать).
⇒ Вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
⇒ Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
⇒ Перелить жидкое тесто в форму.
⇒ Каждое яблоко нафаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
⇒ Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
⇒ Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки с яблоками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!