Творожный пирог с яблоками и изюмом

творожный пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 6 штук (500 г)
  • Изюм — 60 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Форма для выпекания 22х20 см


Приготовление

Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.

В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

смешивание ингредиентов

Муку смешать с разрыхлителем.

В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером.

Дать тесту немного настояться.

Яблоки очистить от шкурки (плодоножку не убирать).

чистка яблок

Вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.

вырезание сердцевины яблока

Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.

Перелить жидкое тесто в форму.

тесто в форме

Каждое яблоко нафаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.

фаршировка яблок изюмом

Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки с яблоками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.