Творожный пирог с яблоками и изюмом

творожный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
  • смешивание ингредиентов
    В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
    В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером.
    Дать тесту немного настояться.
  • чистка яблок
    Яблоки очистить от шкурки (плодоножку не убирать).
  • вырезание сердцевины яблока
    Вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
  • тесто в форме
    Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
    Перелить жидкое тесто в форму.
  • фаршировка яблок изюмом
    Каждое яблоко нафаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
  • Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
    Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки с яблоком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.