Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко кисло-сладкое 500 г
- Изюм 60 г
- Творог 9% 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 120 г
- Кефир 150 мл
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Форма для выпекания 22х20 см
Шаги
-
Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
-
В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером.
Дать тесту немного настояться. -
Яблоки очистить от шкурки (плодоножку не убирать).
-
Вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
-
Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
Перелить жидкое тесто в форму. -
Каждое яблоко нафаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
-
Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки с яблоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!