Тыквенный пирог

пирог с тыквой
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • измельченные орехи
    Орехи измельчить и слегка подсушить на сковороде
  • натертая тыква
    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.
    Добавить 50 г сахара, перемешать и оставить на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился
  • отделение белка от желтка
    В отдельной ёмкости подготовить сухую смесь из муки, мускатного ореха (ванилина), соли и разрыхлителя.
    Разделить яйца на белки и желтки
  • замес тыквенного теста для пирога
    Желтки немного взбить.
    Добавить в желтки орехи, цедру, тыкву и мучную смесь, перемешать
  • взбивание яичных белков
    Белки взбить в мягкую пену с оставшимся сахаром
  • ввод белков в тесто
    В 2-3 приёма ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх
  • тесто в форме
    Вылить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую до 180°С духовку.
    Выпекать воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки

нарезка тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.