Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква (мякоть) 350 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Орехи (любые) 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Лимонная цедра ½ ч. л.
- Мускатный орех или ваниль ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Орехи измельчить и слегка подсушить на сковороде
-
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.
Добавить 50 г сахара, перемешать и оставить на 20-30 минут для того, чтобы тыква выделила сок, а сахар растворился -
В отдельной ёмкости подготовить сухую смесь из муки, мускатного ореха (ванилина), соли и разрыхлителя.
Разделить яйца на белки и желтки -
Желтки немного взбить.
Добавить в желтки орехи, цедру, тыкву и мучную смесь, перемешать -
Белки взбить в мягкую пену с оставшимся сахаром
-
В 2-3 приёма ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх
-
Вылить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать воздушный пирог с тыквой в течение 40-50 минут до появления на его поверхности золотистой корочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!