Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное (холодное) 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 2 ч. л. (без горки)
- Лимон (цедра) 1 шт
- Начинка
- Малина 400 г
- Голубика 150 г
- Нектарин 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Шаги
-
В муку отправить холодное сливочное масло и быстро перетереть в крошку
-
Всыпать сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать
-
Влить взболтанное яйцо, перемешать
-
Замесить тесто, собрав его в комок
-
1/3 теста убрать в холодильник, а 2/3 распределить по дну формы (26х26 см).
Отправить в разогретую до 180°С духовку в режиме «верх-низ» на 10-15 минут -
Для начинки аккуратно смешать нектарин, порезанный кубиком, голубику, малину, сахар и крахмал
-
На запекшуюся основу равномерно распределить ягодную начинку
-
Поверх начинки раскрошить охлажденное тесто
-
Отправить в духовку на 30-40 минут при 180°С
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!