Хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда обязательно попробуйте рецепт вареников из гречневой муки с творогом! Нежные, ароматные и безумно вкусные — они точно станут одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука гречневая 1.5 стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Молоко или вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка
- Творог 800 г
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана густая ½ стакана
Шаги
-
В миске смешать яйцо и молоко
-
Смешать сухие ингредиенты — пшеничную и гречневую муку, соль, сахар
-
Вылить жидкую смесь в сухую и замесить тесто
-
Вымешенное мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто завернуть в пленку и дать отстояться 20-30 минут
-
Для начинки протереть творог (через мясорубку, сито, блендер)
-
Добавить в творог яйцо, сахар, соль и хорошо вымешать
-
Раскатать тесто на сочни толщиной 1-1,5 мм и диаметром 5-6 см.
Сформировать вареники с творожной начинкой -
При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!