Вареники с творогом из гречневой и пшеничной муки

гречневые вареники с творогом

Хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Тогда обязательно попробуйте рецепт  вареников из гречневой муки с творогом! Нежные, ароматные и безумно вкусные — они точно станут одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • яйцо с молоком
    В миске смешать яйцо и молоко
  • смесь пшеничной и гречневой муки
    Смешать сухие ингредиенты — пшеничную и гречневую муку, соль, сахар
  • замес теста
    Вылить жидкую смесь в сухую и замесить тесто
  • тесто для вареников
    Вымешенное мягкое, почти не липнущее к рукам, тесто завернуть в пленку и дать отстояться 20-30 минут
  • творог для начинки
    Для начинки протереть творог (через мясорубку, сито, блендер)
  • яйцо в твороге
    Добавить в творог яйцо, сахар, соль и хорошо вымешать
  • слепленные вареники
    Раскатать тесто на сочни толщиной 1-1,5 мм и диаметром 5-6 см.
    Сформировать вареники с творожной начинкой
  • вареники на тарелке
    При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану

вареник с творогом внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.