Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука гречневая 2 стакана
- Молоко или вода ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка
- Творог 600 г
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль щепотка
- Для поливки
- Сметана ½ стакана
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги
-
Для начинки творог перетереть через сито или пробить блендером.
Хорошо вымешать с сахаром, яйцом и солью -
В миску с гречневой мукой добавить соль, яйцо и перемешать.
Заварить муку кипящим молоком или водой, замешать -
Вымесить тесто, собрать в комок.
Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки -
Раскатать каждый кусочек в круглую тонкую лепешку
-
В центр положить подготовленный творог, придать вареникам полукруглую форму и хорошо защипнуть края.
Заготовки вареников сварить в кипящей подсоленной воде до готовности -
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно подать к ним сметану
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Надо попробовать)