Ингредиенты
Тесто:
- гречневая мука — 2 стакана
- молоко или вода — ½ стакана
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
Начинка:
- творог — 600 г
- сахар — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
Для поливки:
- сметана — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
⇒ Для начинки творог перетереть через сито или пробить блендером
⇒ Хорошо вымешать с сахаром, яйцом и солью
⇒ В миску с гречневой мукой добавить соль, яйцо и перемешать
⇒ Заварить муку кипящим молоком или водой, замешать
⇒ Вымесить тесто, собрать в комок
⇒ Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки
⇒ Раскатать каждый кусочек в круглую тонкую лепешку
⇒ В центр положить подготовленный творог, придать вареникам полукруглую форму и хорошо защипнуть края
⇒ Заготовки вареников сварить в кипящей подсоленной воде до готовности
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно подать к ним сметану
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Надо попробовать)