Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 600 г
- Вода 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Капуста квашеная 500 г
- Бекон или грудинка 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 30 г
Шаги
-
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле.
-
Грудинку тонко нарезать соломкой.
Когда лук немного обжарился, добавить грудинку. -
Квашеную капусту нарезать ножницами прямо в миске.
-
Отправить капусту с рассолом в сковородку и тушить (капуста должна стать мягкой) минимум 10–15 минут, дать ей остыть.
-
В муку добавить щепотку соли, влить воду и добавить сметану.
-
Вымесить тесто до однородной консистенции.
Завернуть тесто в плёнку и отставить минут на 20. -
Разрезать тесто на две части и раскатать одну часть в пласт.
Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто, снова подпылить и раскатать очень тонко. -
Прорезать формы для будущих вареников.
-
Взять кружочек, перевернуть, выложить в центр начинку и с помощью пальцев слепить края (можно сделать косичку).
-
В кипящую воду отправить вареники небольшими порциями, после того как они всплыли, варить ещё минуты 3 и вытащить.
При подаче добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!