Вареники с квашеной капустой

вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • жарка лука
    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле.
  • жарка грудинки с луком
    Грудинку тонко нарезать соломкой.
    Когда лук немного обжарился, добавить грудинку.
  • квашенная капуста
    Квашеную капусту нарезать ножницами прямо в миске.
  • тушение капусты
    Отправить капусту с рассолом в сковородку и тушить (капуста должна стать мягкой) минимум 10–15 минут, дать ей остыть.
  • смешивание продуктов для теста
    В муку добавить щепотку соли, влить воду и добавить сметану.
  • тесто на вареники
    Вымесить тесто до однородной консистенции.
    Завернуть тесто в плёнку и отставить минут на 20.
  • раскатанное тесто
    Разрезать тесто на две части и раскатать одну часть в пласт.
    Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто, снова подпылить и раскатать очень тонко.
  • нарезка сочней
    Прорезать формы для будущих вареников.
  • лепка вареников
    Взять кружочек, перевернуть, выложить в центр начинку и с помощью пальцев слепить края (можно сделать косичку).
  • варка вареников
    В кипящую воду отправить вареники небольшими порциями, после того как они всплыли, варить ещё минуты 3 и вытащить.
    При подаче добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.