Вареники с картошкой

вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • кипяток — 190 мл
  • масло растительное — 3 cт. ложки

Для начинки:

  • картофель — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление

B просеянную муку добавить яйцо, соль и перемешать

яйцо в муке

Влить кипяток, перемешивая лопаткой

кипяток в муке

В конце добавить растительное масло и замесить тесто

растительное масло в тесте

Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут

тесто для вареников

Это тесто нe рвется при варке

Картофель отварить в подсоленной воде

варка картофеля для вареников

Слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и специи (по желанию)

картофельное пюре с маслом и специями

Лук порезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета

обжарка лука для вареников

Обжаренный лук добавить к пюре, перемешать

пюре с луком

Тесто разделить на несколько частей (для удобства). Одну часть оставить для работы, остальные убрать под пленку

части теста

Оставленную часть скатать в жгут и нарезать на кусочки

нарезка теста на кусочки

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку

сочни для вареников

Выложить начинку и сформировать вареники

лепка вареников

Края обязательно хорошо защипать, чтобы не вытекла начинка

Отварить в подсоленной кипящей воде (после всплытия 2-3 минуты)

варка вареников с картошкой

Чтобы вареники не слипались при запускании, класть их по-одному в «водяную воронку», закрученную шумовкой

При подаче добавить сливочное масло, можно посыпать зеленью или обжаренным беконом, отдельно подать сметану (по желанию)

картофельные вареники с маслом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.