Ингредиенты
Для теста:
- мука — 400 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- кипяток — 190 мл
- масло растительное — 3 cт. ложки
Для начинки:
- картофель — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло
Приготовление
⇒ B просеянную муку добавить яйцо, соль и перемешать
⇒ Влить кипяток, перемешивая лопаткой
⇒ В конце добавить растительное масло и замесить тесто
⇒ Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут
Это тесто нe рвется при варке
⇒ Картофель отварить в подсоленной воде
⇒ Слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и специи (по желанию)
⇒ Лук порезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета
⇒ Обжаренный лук добавить к пюре, перемешать
⇒ Тесто разделить на несколько частей (для удобства). Одну часть оставить для работы, остальные убрать под пленку
⇒ Оставленную часть скатать в жгут и нарезать на кусочки
⇒ Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку
⇒ Выложить начинку и сформировать вареники
Края обязательно хорошо защипать, чтобы не вытекла начинка
⇒ Отварить в подсоленной кипящей воде (после всплытия 2-3 минуты)
Чтобы вареники не слипались при запускании, класть их по-одному в «водяную воронку», закрученную шумовкой
⇒ При подаче добавить сливочное масло, можно посыпать зеленью или обжаренным беконом, отдельно подать сметану (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!