Вареники с картошкой

вареники с картошкой и жареным луком
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • яйцо в муке
    B просеянную муку добавить яйцо, соль и перемешать
  • кипяток в муке
    Влить кипяток, перемешивая лопаткой
  • растительное масло в тесте
    В конце добавить растительное масло и замесить тесто
  • расстойка теста
    Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут
  • Это тесто нe рвется при варке

  • варка картофеля для вареников
    Картофель отварить в подсоленной воде
  • картофельное пюре с маслом и специями
    Слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и специи (по желанию)
  • обжарка лука для вареников
    Лук порезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета
  • пюре с луком
    Обжаренный лук добавить к пюре, перемешать
  • части теста
    Тесто разделить на несколько частей (для удобства). Одну часть оставить для работы, остальные убрать под пленку
  • нарезка теста на кусочки
    Оставленную часть скатать в жгут и нарезать на кусочки
  • сочни для вареников
    Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку
  • лепка вареников
    Выложить начинку и сформировать вареники
  • Края обязательно хорошо защипать, чтобы не вытекла начинка

  • варка вареников с картошкой
    Отварить в подсоленной кипящей воде (после всплытия 2-3 минуты)
  • Чтобы вареники не слипались при запускании, класть их по-одному в «водяную воронку», закрученную шумовкой

  • картофельные вареники с маслом
    При подаче добавить сливочное масло, можно посыпать зеленью или обжаренным беконом, отдельно подать сметану (по желанию)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.