Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Кипяток 190 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Начинка
- Картофель 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное для подачи
Шаги
-
B просеянную муку добавить яйцо, соль и перемешать
-
Влить кипяток, перемешивая лопаткой
-
В конце добавить растительное масло и замесить тесто
-
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут
-
Это тесто нe рвется при варке
-
Картофель отварить в подсоленной воде
-
Слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и специи (по желанию)
-
Лук порезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета
-
Обжаренный лук добавить к пюре, перемешать
-
Тесто разделить на несколько частей (для удобства). Одну часть оставить для работы, остальные убрать под пленку
-
Оставленную часть скатать в жгут и нарезать на кусочки
-
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку
-
Выложить начинку и сформировать вареники
-
Края обязательно хорошо защипать, чтобы не вытекла начинка
-
Отварить в подсоленной кипящей воде (после всплытия 2-3 минуты)
-
Чтобы вареники не слипались при запускании, класть их по-одному в «водяную воронку», закрученную шумовкой
-
При подаче добавить сливочное масло, можно посыпать зеленью или обжаренным беконом, отдельно подать сметану (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!