Ленивые вареники с бананом

ленивые банановые вареники
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
30 мин.Печать
  • яйцо в твороге
    В творог вбить яйцо со щепоткой соли.
  • Если творог крупинчатый, взбить блендером.

  • замес творожного теста
    Добавить нарезанный или размятый банан, сахар, ваниль и муку.
    Перемешать до объединения
  • Количество муки зависит от влажности творога.

  • тесто для вареников
    Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. ложки).
    Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто.
  • Чем нежнее тесто, тем вкуснее будут вареники.

  • нарезка теста
    Нарезать на кусочки. Срез обмакнуть в муку.
  • Можно приготовить много таких заготовок и заморозить на доске, потом стряхнуть в пакет и хранить в морозилке.

  • варка вареников
    Вскипятить воду с солью (2 щепотки) и партиями запустить вареники.
    Когда всплывут, варить пару минут и вынуть.
  • При подаче можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной, клубникой перетертой с небольшим количеством сахара. Отлично подойдет на завтрак.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.