Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 г
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Банан ½ шт
- Мука 50 г
- Ванильный сахар ⅓ ч. л.
- Для подачи
- Сметана 100 мл
- Клубника, протертая с сахаром 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги
-
В творог вбить яйцо со щепоткой соли.
-
Если творог крупинчатый, взбить блендером.
-
Добавить нарезанный или размятый банан, сахар, ваниль и муку.
Перемешать до объединения -
Количество муки зависит от влажности творога.
-
Перенести творожную массу на стол или коврик с мукой (1–2 ст. ложки).
Скатать в шар, потом вытянуть в колбаску нежное, липкое тесто. -
Чем нежнее тесто, тем вкуснее будут вареники.
-
Нарезать на кусочки. Срез обмакнуть в муку.
-
Можно приготовить много таких заготовок и заморозить на доске, потом стряхнуть в пакет и хранить в морозилке.
-
Вскипятить воду с солью (2 щепотки) и партиями запустить вареники.
Когда всплывут, варить пару минут и вынуть. -
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной, клубникой перетертой с небольшим количеством сахара. Отлично подойдет на завтрак.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!