Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Молоко 250 мл
- Соль 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука в/с 470-500 г
- Начинка
- Вишня без косточек 750-800 г
- Сахар-песок 150 г
- Крахмал (по желанию) 15 г
- Корица (по желанию) ½ ч. л.
Шаги
-
В миску разбить яйцо, влить молоко (50-60°С), добавить соль и растительное масло, перемешать
-
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут -
Тесто нарезать на кусочки примерно по 15 г
-
Кусочки теста раскатать в тонкие лепешки.
В центр уложить по 3 вишни, всыпать 1/2 ч. л. сахара, смешанного с крахмалом и корицей.
Сформировать вареники, тщательно залепив края -
Слепленные вареники убрать в морозилку или сварить в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!