Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничный каравай 2 ломтика
- Лисички свежие 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 3 веточки
- Сыр Страчателла 40 г
- Яйцо куриное вареное ½ шт
- Кедровые орехи 10 г
- Укроп 1 веточка
- Масло оливковое 10 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Грибы очистить от грязи, промыть и высушить.
Большие лисички разъединить на несколько частей, а маленькие оставить целиком.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошо разогреть.
Отправить грибы и обжарить постепенно частями, чтобы не томились. -
Когда выйдет лишняя влага и грибы подрумянятся, добавить веточки тимьяна и обжарить до золотистого цвета, а в конце посолить и поперчить.
Из готовых грибов убрать тимьян. -
На отдельной сковороде подсушить два ломтика хлеба.
-
Зубчик чеснока разрезать пополам и каждой половиной натереть ломтики хлеба. Смазать каждый ломтик страчателлой.
-
Выложить на ломтики со страчателлой лисички, украсить кедровыми орешками и листиками укропа.
-
Натереть сверху заранее варёное и остывшее яйцо (1/2 шт) и взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!