Пирожки со щавелем многим не привычны, хотя приготовить их в сезон свежей зелени не составит никакого труда. Начинка получается кисло-сладкой, очень вкусной и нежной.
Ингредиенты
- Щавель 600 г
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал кукурузный 40 г
Шаги
-
Щавель очистить от посторонней травы, сполоснуть в проточной воде несколько раз, срезать крупные и жесткие стебельки.
-
Порезать щавель соломкой. Залить горячей водой.
-
Щавель меняет цвет и уменьшается в объеме
-
Сразу переложить щавель на сито или дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Слегка отжать.
-
Сахар перемешать с крахмалом.
-
Щавель соединить с сахарной смесью, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!