Крем «Дипломат» — очень вкусный сливочный крем. Идеально подходит для тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт с ягодами, фруктами или орехами. По вкусу нежный и воздушный крем напоминает подтаявшее мороженое, не даром его также называют «Пломбир». А если крем Дипломат заморозить, то получится очень вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахар-песок 80 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33-35% 250 г
- Ванилин по вкусу
Шаги
-
В сотейник налить молоко и довести почти до кипения.
В миске взболтать яйца.
В отдельной миске смешать крахмал и сахар -
Отправить яйца в крахмал с сахаром, перемешать до однородности.
В полученную смесь тонкой струйкой влить половину почти кипящего молока, непрерывно помешивая -
Перелить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать.
Поставить на огонь и готовить до загустения, непрерывно перемешивая (после закипания 1-2 минуты) -
Горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до гладкости и однородности.
Накрыть пленкой «в контакт», дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа -
В холодные сливки добавить ванилин и взбить до крепких пиков
-
Охлажденный заварной крем перемешать миксером на минимальных оборотах 1 минуту.
В 3-4 приема в крем добавить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении до однородности

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!






