Заварной сливочный крем пломбир «Дипломат»

крем Дипломат Пломбир

Крем «Дипломат» — очень вкусный сливочный крем. Идеально подходит для тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт с ягодами, фруктами или орехами. По вкусу нежный и воздушный крем напоминает подтаявшее мороженое, не даром его также называют «Пломбир». А если крем Дипломат заморозить, то получится очень вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты
Попробуйте:  Заварной апельсиновый крем

Шаги
40 мин.Печать
  • крахмал с сахаром
    В сотейник налить молоко и довести почти до кипения.
    В миске взболтать яйца.
    В отдельной миске смешать крахмал и сахар
  • молоко в яичной смеси
    Отправить яйца в крахмал с сахаром, перемешать до однородности.
    В полученную смесь тонкой струйкой влить половину почти кипящего молока, непрерывно помешивая
  • заварной крем
    Перелить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать.
    Поставить на огонь и готовить до загустения, непрерывно перемешивая (после закипания 1-2 минуты)
  • масло в креме
    Горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать до гладкости и однородности.
    Накрыть пленкой «в контакт», дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа
  • взбитые сливки
    В холодные сливки добавить ванилин и взбить до крепких пиков
  • сливки в заварном креме
    Охлажденный заварной крем перемешать миксером на минимальных оборотах 1 минуту.
    В 3-4 приема в крем добавить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении до однородности

крем сливочный для торта

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Сливочно-медовый мусс для торта и десерта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.