Ингредиенты
- Рис белый 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2.5 стакана
- Зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
Шаги
-
Рис промыть в теплой воде несколько раз до удаления мути
-
Засыпать в кипяченую подсоленную воду, после закипания варить 10 минут на медленном огне. Отключить нагрев и оставить еще на 15 минут
-
Отварить и порезать кубиком яйца. Зелень измельчить. Смешать яйца с зеленью
-
К яичной смеси добавить остывший рис
-
Добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!