Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 300 мл
- Сливки 10 % 200 мл
- Шоколад тёмный 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Какао 40 г
- Агар-агар 5 г
Шаги
-
В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар, какао (30 г), всё перемешать и довести до кипения.
Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения. -
Вылить шоколадную массу в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Аккуратно выложить мусс на тарелку.
Присыпать мусс какао (10 г).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!