Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10 % — 200 мл
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао — 40 г
- Агар-агар — 5 г
Приготовление
⇒ В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар, какао (30 г), всё перемешать и довести до кипения.
⇒ Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.
⇒ Вылить шоколадную массу в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
⇒ Аккуратно выложить мусс на тарелку.
⇒ Присыпать мусс какао (10 г).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!