Шоколадный мусс десертный

шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10 % — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 40 г
  • Агар-агар — 5 г

Приготовление

В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар, какао (30 г), всё перемешать и довести до кипения.

Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.

замешивание мусса

Вылить шоколадную массу в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Аккуратно выложить мусс на тарелку.

шоколадный мусс на тарелке

Присыпать мусс какао (10 г).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.