Ингредиенты
Порции: –+
- На 300 г сыра
- Кефир (не менее 3,2 %) 1 л
- Сметана (20-25%) 400 г
- Миска, дуршлаг, марля
Шаги
-
Установить дуршлаг на миску
-
Застелить дуршлаг марлей, свернутой в 5-6 слоев
-
Влить на марлю кефир
-
Выложить в кефир сметану и тщательно перемешать
-
Свернуть марлю, закрыв сметанно-кефирную массу
-
Сверху установить груз весом 5 кг, например, банку с водой.
Убрать миску с грузом в холодильник на сутки -
По истечении времени развернуть марлю и отделить сыр
-
По желанию в сыр можно добавить приправы и зелень
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!