Творожный сливочный сыр

домашний творожный сливочный сыр
Ингредиенты
Порции: +1
  • На 300 г сыра
  • Кефир (не менее 3,2 %) 1 л
  • Сметана (20-25%) 400 г
  • Миска, дуршлаг, марля

Шаги
10 мин.Печать
  • дуршлаг в миске
    Установить дуршлаг на миску
  • марля в миске
    Застелить дуршлаг марлей, свернутой в 5-6 слоев
  • наливание кефира
    Влить на марлю кефир
  • добавление сметаны в кефир
    Выложить в кефир сметану и тщательно перемешать
  • свернутая марля в дуршлаке
    Свернуть марлю, закрыв сметанно-кефирную массу
  • груз на творожной массе
    Сверху установить груз весом 5 кг, например, банку с водой.
    Убрать миску с грузом в холодильник на сутки
  • домашний мягкий сыр в миске
    По истечении времени развернуть марлю и отделить сыр
  • По желанию в сыр можно добавить приправы и зелень


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.