Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт
- Картофель вареный 2 шт
- Морковь вареная 2 шт
- Колбаса вареная 150 г
- Огурец маринованный 2-3 шт
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Майонез 200 г
- Лук репчатый ½ шт
- Соль, перец по вкусу
- Маринад для лука
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Кипяток 150 мл
Шаги
-
Лук нарезать маленьким кубиком и отправить в небольшую миску.
Добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком.
Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут -
Вареную колбасу натереть на крупной терке
-
Соленые огурцы (100 г) натереть на крупной терке
-
Яйца натереть на крупной терке
-
Картофель натереть на мелкой терке
-
Морковь натереть на мелкой терке
-
Прямоугольный лист лаваша смазать майонезом.
Выложить по поверхности, немного не доходя до края с одной стороны, картофель, сверху колбасу -
С лука слить маринад.
Равномерно выложить лук поверх колбасы, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза и накрыть вторым листом лаваша -
Второй лист смазать майонезом.
Выложить на него морковь, посолить, поверх выложить яйца -
Последним слоем выложить огурцы и нанести сеточку из майонеза
-
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!