Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец в соусе «Том ям» (филе) 100 г
- Морковь 1 шт
- Сыр Российский 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. л.
- Лук зелёный 2 перышка
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Майонез 2 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло от тунца 1 ст. л.
- Лук зелёный 1 перо
Шаги
-
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке
-
Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к моркови
-
Тунец вытащить из масла, отправить к моркови и помять вилкой
-
Добавить измельчённые зубчики чеснока, 2 яйца, мелко нарезанный зелёный лук (2 пёрышка), посолить и поперчить по вкусу
-
Всыпать муку и с помощью вилки перемешать до однородности
-
Сковороду разогреть, налить 20 мл подсолнечного масла.
Сформировать с помощью ложки оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки -
Для соуса смешать в отдельной миске 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложку масла от тунца и 1 ст. ложку соевого соуса
-
На порционную тарелку выложить оладьи и соус, украсить мелко нарезанным зелёным луком
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!