Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука 120 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Украшение
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Морковь длинная 2 шт
- Салат листья
- Оливки черные
- Укроп
Шаги
-
Морковь (длинную) нарезать тонкими слайсами.
-
В плоском блюде растворить 1,5 ст.л. соли в 1 л воды.
Отправить в воду морковь на 2 часа до размягчения -
В миску выложить куриную печень и лук, порезанный произвольными кусочками.
Перебить блендером до однородного фарша -
Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, перемешать до однородности и оставить тесто настояться на 10-15 минут
-
Влить в печеночное тесто растительное масло, перемешать
-
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, налить печеночное тесто.
Изжарить блины на среднем огне с обеих сторон (12 шт) -
Для начинки лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить на масле до золотистости.
Добавить натертую морковь, обжарить до мягкости -
Остывшие овощи переложить в миску, добавить чеснок, соль, перец и майонез, перемешать
-
Собрать торт, промазывая блины начинкой
-
Готовый торт слегка смазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке белком по краю и желтком в центре
-
По желанию украсить торт листьями салата, цветами из моркови, веточками укропа и оливками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!