Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 400 г
- Яблоко 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 150 г
- Корица 2 щепотки
- Соль щепотка
- Сахар-песок по вкусу
- Мед 2 ч. л.
- Грецкий орех 15 г
Шаги
-
Натереть цукини и яблоки на крупной тёрке
-
Добавить щепотку соли, сахар, корицу, яйцо, муку и перемешать
-
Выставить на гриле 200°С и смазать его маслом (очень тонким слоем с помощью салфетки)
Если нет гриля, можно жарить на сковороде, на среднем огне, обжаривая с двух сторон. -
Выложить оладьи с помощью ложки
-
Выставить регулятор крышки на 1, чтобы верхняя панель не плотно прилегала к оладьям и тесто схватилось
Через 1 минуту накрыть крышкой полностью и готовить ещё 5-6 минут -
При подаче выложить 2-3 оладьи, нарезать средним кубиком яблоко и выложить сверху
Мелко нарезать грецкие орехи, насыпать поверх яблок и полить всё мёдом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!