Ингредиенты
На 12 штук
- Цукини — 400 г
- Яблоки — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 150 г
- Корица — 2 щепотки
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Мёд — 2 ч. ложки
- Грецкие орехи — 15 г
Приготовление
⇒ Натереть цукини и яблоки на крупной тёрке
⇒ Добавить щепотку соли, сахар, корицу, яйцо, муку и перемешать
⇒ Выставить на гриле 200°С и смазать его маслом (очень тонким слоем с помощью салфетки)
Если нет гриля, можно жарить на сковороде, на среднем огне. Обжаривать с двух сторон.
⇒ Выложить оладьи с помощью ложки
⇒ Выставить регулятор крышки на 1, чтобы верхняя панель не плотно прилегала к оладьям и тесто схватилось
⇒ Через 1 минуту накрыть крышкой полностью и готовить ещё 5-6 минут
Сервировка оладий:
⇒ Выложить 2-3 оладьи, нарезать средним кубиком яблоко и выложить сверху
⇒ Мелко нарезать грецкие орехи, насыпать поверх яблок и полить всё мёдом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!