Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% (мягкий) 350 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар-песок (сахарная пудра) по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Мука (для обваливания)
- Масло (для жарки)
Шаги
-
Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешать
-
Творог лучше использовать меньшей жирности, чем жирнее творог, тем он хуже держит форму.
-
Всыпать манку, посолить и хорошо перемешать
-
В плоскую тарелку насыпать немного муки.
Отделить ложкой творожную массу и обвалять в муке -
Сформировать сырник (удобно использовать узкую лопатку или металлическое кольцо).
Убрать лишнюю муку и выложить на доску, припыленную мукой -
Отправить сырники на разогретую с маслом сковороду (нагрев средний).
Жарить с двух сторон до золотистой корочки -
Подать со сметаной и вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!