Ингредиенты
- мука — 160 г
- вода (теплая) — 100 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложки
- молоко (теплое) — 250 мл
- соль — щепотка
- начинка (любая) — грибы, мясо, сыр, творог, заварной крем
Приготовление
⇒ В теплую воду отправить сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут
⇒ Вылить растворившиеся дрожжи в теплое молоко
⇒ Частями просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности
⇒ Оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей
Тесто должно быть достаточно жидкое, без комочков
⇒ Выпечь блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на среднем (или ниже) нагреве
⇒ Наливать такое количество теста, чтобы получился блинчик примерно 9-10 см в диаметре
⇒ Жарить блинчик «Катаеф» только с одной стороны, до тех пор пока он полностью подсохнет, а верхняя сторона станет матовой, без влажных участков
Главное не передержать блинчик, иначе он не склеится и будет ломким
⇒ Таким образом нажарить блинчики из всего теста, складывая их отдельно друг от друга
⇒ Пока один блинчик жарится, на предыдущий теплый блинчик выложить начинку
⇒ Сформировать треугольник (или рожок), защипнув в центре и слепив края
С соленой начинкой обычно делают полный защип, а со сладкой — половинный
⇒ Выложить арабские блинчики на сервировочное блюдо и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!