Арабские блинчики «Катаеф» с начинкой

арабские блинчики "Катаеф"

Ингредиенты

  • мука — 160 г
  • вода (теплая) — 100 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложки
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • соль — щепотка
  • начинка (любая) — грибы, мясо, сыр, творог, заварной крем

Приготовление

В теплую воду отправить сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут

Вылить растворившиеся дрожжи в теплое молоко

Частями просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности

Оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей

Тесто должно быть достаточно жидкое, без комочков

тесто для блинчиков

Выпечь блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на среднем (или ниже) нагреве

Наливать такое количество теста, чтобы получился блинчик примерно 9-10 см в диаметре

Жарить блинчик «Катаеф» только с одной стороны, до тех пор пока он полностью подсохнет, а верхняя сторона станет матовой, без влажных участков

жарка блинчиков

Главное не передержать блинчик, иначе он не склеится и будет ломким

Таким образом нажарить блинчики из всего теста, складывая их отдельно друг от друга

Пока один блинчик жарится, на предыдущий теплый блинчик выложить начинку

начинка в блинчике

Сформировать треугольник (или рожок), защипнув в центре и слепив края

защип блинчика в центре

сформированный катаеф

С соленой начинкой обычно делают полный защип, а со сладкой — половинный

блинчик слепленный "рожком"

сладкие катаеф

Выложить арабские блинчики на сервировочное блюдо и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.