Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 160 г
- Вода теплая 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Молоко теплое 250 мл
- Соль щепотка
- Начинка (любая) — грибы, мясо, сыр, творог, заварной крем
Шаги
-
В теплую воду отправить сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить в растворившиеся дрожжи яйцо и теплое молоко -
Частями просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
Оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей -
Тесто должно быть достаточно жидкое, без комочков
-
Выпечь блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на среднем (или ниже) нагреве.
Наливать такое количество теста, чтобы получился блинчик примерно 9-10 см в диаметре -
Жарить блинчик «Катаеф» только с одной стороны, до тех пор пока он полностью подсохнет, а верхняя сторона станет матовой, без влажных участков
-
Главное не передержать блинчик, иначе он не склеится и будет ломким
-
Таким образом нажарить блинчики из всего теста, складывая их отдельно друг от друга.
Пока один блинчик жарится, на предыдущий теплый блинчик выложить начинку -
Сформировать треугольник (или рожок), защипнув в центре и слепив края
-
С соленой начинкой обычно делают полный защип
-
А со сладкой — половинный (рожком)
-
Выложить арабские блинчики на сервировочное блюдо и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!