Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 25 г
- Мука 25 г
- Разрыхлитель 1 г
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахар-песок 20 г
- Ванильный сахар 3 г
- Начинка
- Обжаренный кадаиф 10 г
- Кунжутная паста 5 г
- Фисташковая паста 30 г
- Ганаш
- Молочный шоколад 50 г
- Сливки от 33% 40 г
Шаги
-
Все продукты должны быть комнатной температуры
-
Отделить белки от желтков.
В желтки влить молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности -
К белкам добавить соль, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до плотных пиков -
Смешать желтковую и белковую массу, частями добавляя белки в желтки и максимально аккуратно перемешивая складывающими движениями
-
На разогретую смазанную маслом сковороду выложить не широкие высокие панкейки.
Накрыть крышкой и выпекать 2 минуты -
Удобно отсаживать тесто из кондитерского мешка или выкладывать ложкой для мороженного
-
Затем сверху добавить еще немного теста.
Чтобы они лучше пропекались, налить на сковороду 2 ч.л. воды.
Накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты -
Перевернуть панкейки, влить еще 2 ч.л. воды, накрыть крышкой и готовить еще примерно 4 минуты
-
Если при нажатии панкейки плотные, значит они пропеклись.
-
Панкейки подаются горячими с заранее приготовленными топпингами
-
Для шоколадного ганаша смешать горячие сливки и шоколад
-
Для начинки обжаренное тесто кадаиф смешать с кунжутной пастой (или тахини) и фисташковой пастой
-
При подаче между двумя панкейками положить начинку, сверху полить шоколадным ганашем, по желанию посыпать фисташковыми хлопьями
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!