Японские пышные панкейки со вкусом «дубайский шоколад»

японские панкейки
Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 25 г
  • Мука 25 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар-песок 20 г
  • Ванильный сахар 3 г
  • Начинка
  • Обжаренный кадаиф 10 г
  • Кунжутная паста 5 г
  • Фисташковая паста 30 г
  • Ганаш
  • Молочный шоколад 50 г
  • Сливки от 33% 40 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры

  • желтки с молоком и мукой
    Отделить белки от желтков.
    В желтки влить молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности
  • взбитые белки
    К белкам добавить соль, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар.
    Взбить миксером до плотных пиков
  • вмешивание белков в тесто
    Смешать желтковую и белковую массу, частями добавляя белки в желтки и максимально аккуратно перемешивая складывающими движениями
  • тесто на сковороде
    На разогретую смазанную маслом сковороду выложить не широкие высокие панкейки.
    Накрыть крышкой и выпекать 2 минуты
  • Удобно отсаживать тесто из кондитерского мешка или выкладывать ложкой для мороженного

  • добавление воды к панкейкам
    Затем сверху добавить еще немного теста.
    Чтобы они лучше пропекались, налить на сковороду 2 ч.л. воды.
    Накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты
  • переворачивание панкейков
    Перевернуть панкейки, влить еще 2 ч.л. воды, накрыть крышкой и готовить еще примерно 4 минуты
  • Если при нажатии панкейки плотные, значит они пропеклись.

  • панкейки на сковороде
    Панкейки подаются горячими с заранее приготовленными топпингами
  • шоколадный ганаш
    Для шоколадного ганаша смешать горячие сливки и шоколад
  • смешивание кадаиф с пастой для начинки
    Для начинки обжаренное тесто кадаиф смешать с кунжутной пастой (или тахини) и фисташковой пастой
  • панкейки с начинкой
    При подаче между двумя панкейками положить начинку, сверху полить шоколадным ганашем, по желанию посыпать фисташковыми хлопьями

подача пышных панкейков

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.