Блины на кефире — кружевные, с дырочками. С творогом и вишней

блины на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сода: ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Вишня без косточки

Приготовление

В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до однородности

яйца с солью и сахаром

Влить кефир комнатной температуры, перемешать

добавление кефира

Просеять в кефирно-яичную смесь муку в несколько этапов

тесто для блинов

Перемешать тесто до однородности (без комочков)

готовое тесто для блинов

Перемешивая, влить кипяток

добавление кипятка в тесто

В конце добавить растительное масло и соду, перемешать и оставить на 5 минут

добавление масла и соды

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тесто и обжарить блинчик с двух сторон

жарка блинов

Каждый готовый блин смазать сливочным маслом

смазка блинов сливочным маслом

Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром (по вкусу)

творог со сметаной

Выложить творог на блинчик, сверху вишню (размороженную, без косточки)

начинка из творога и вишни

Аккуратно завернуть блинчик

сворачивание фаршированного блина

блины с начинкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Класс! Всё. Семья сегодня не худеет, будет «Блиный ужин»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.