Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Кефир 2,5% — 500 мл
- Мука — 250 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Сода: ½ ч. ложки
Для начинки:
- Творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Вишня без косточки
Приготовление
⇒ В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до однородности
⇒ Влить кефир комнатной температуры, перемешать
⇒ Просеять в кефирно-яичную смесь муку в несколько этапов
⇒ Перемешать тесто до однородности (без комочков)
⇒ Перемешивая, влить кипяток
⇒ В конце добавить растительное масло и соду, перемешать и оставить на 5 минут
⇒ На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тесто и обжарить блинчик с двух сторон
⇒ Каждый готовый блин смазать сливочным маслом
⇒ Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром (по вкусу)
⇒ Выложить творог на блинчик, сверху вишню (размороженную, без косточки)
⇒ Аккуратно завернуть блинчик
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Класс! Всё. Семья сегодня не худеет, будет «Блиный ужин»