Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Кефир 2,5% 500 мл
- Мука 250 г
- Вода (кипяток) 250 мл
- Масло растительное 5 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар-песок 1-2 ст. л.
- Вишня без косточки
Шаги
-
В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до однородности
-
Влить кефир комнатной температуры, перемешать
-
Просеять в кефирно-яичную смесь муку в несколько этапов
-
Перемешать тесто до однородности (без комочков)
-
Перемешивая, влить кипяток
-
В конце добавить растительное масло и соду, перемешать и оставить на 5 минут
-
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тесто и обжарить блинчик с двух сторон
-
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом
-
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром (по вкусу)
-
Выложить творог на блинчик, сверху вишню (размороженную, без косточки)
-
Аккуратно завернуть блинчик
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Класс! Всё. Семья сегодня не худеет, будет «Блиный ужин»