Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофельный отвар 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Зелень по желанию
Шаги
-
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
Отвар слить в отдельную емкость.
Из картофеля сделать пюре. -
В пюре добавить яйцо, сахар, дрожжи и отвар, перемешать.
Можно добавить мелко порезанную зелень. -
Муку просеять и частями ввести в картофельную массу, вымешать.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. -
Может потребоваться муки чуть меньше, нужно хорошо вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не стало слишком тугим.
-
Разделить выстоявшееся тесто на небольшие части, сформировать шарики.
Накрыть и оставить для расстойки на 5 минут. -
Обжарить пончики в растительном масле до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!