Ингредиенты
- картофель — 3 шт
- соль — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- отвар картофельный — 1 стакан
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- сахар — 1 ч. ложка
- мука — около 500 г
- зеленый лук — по желанию
Приготовление
⇒ Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
⇒ Отвар слить в отдельную емкость.
⇒ Из картофеля сделать пюре.
⇒ В пюре добавить яйцо, сахар, дрожжи и отвар, перемешать.
Можно добавить мелко порезанный зеленый лук.
⇒ Муку просеять и частями ввести в картофельную массу, вымешать.
Может потребоваться муки чуть меньше, нужно хорошо вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не стало слишком тугим.
⇒ Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
⇒ Разделить выстоявшееся тесто на небольшие части, сформировать шарики.
⇒ Накрыть и оставить для расстойки на 5 минут.
⇒ Обжарить пончики в растительном масле до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!