Картофельные пончики

пончики из картофельного теста

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • отвар картофельный — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — около 500 г
  • зеленый лук — по желанию

Приготовление

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.

Отвар слить в отдельную емкость.

Из картофеля сделать пюре.

В пюре добавить яйцо, сахар, дрожжи и отвар, перемешать.

Можно добавить мелко порезанный зеленый лук.

Муку просеять и частями ввести в картофельную массу, вымешать.

картофельное тесто

Может потребоваться муки чуть меньше, нужно хорошо вымешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не стало слишком тугим.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить выстоявшееся тесто на небольшие части, сформировать шарики.

Накрыть и оставить для расстойки на 5 минут.

Обжарить пончики в растительном масле до румяности с двух сторон.

жарка картофельных пончиков

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.