Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 г
- Сыр Гауда 80 г
- Грудинка варёно-копчёная 60 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Панировочные сухари 50 г
- Масло растительное 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель отварить в мундире и перетереть со взбитым яйцом (1/2 шт) до консистенции пюре.
Пюре посолить и убрать в холодильник остывать. -
Сыр и грудинку нарезать небольшими кубиками и смешать.
-
Сделать картофельную лепёшку, выложить начинку в центр и сформировать шарик.
Таким образом сформировать семь шариков. -
Взбить яйца (2,5 шт) и насыпать панировочные сухари в отдельную миску.
Сделать двойную панировку: сначала окунуть шарик в льезон, затем в панировочные сухари и повторить ещё раз. -
Обжарить крокеты во фритюре с подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!