Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Сыр гауда — 80 г
- Грудинка варёно-копчёная — 60 г
- Яйцо — 3 шт
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ Картофель отварить в мундире и перетереть со взбитым яйцом (1/2 шт) до консистенции пюре.
⇒ Пюре посолить и убрать в холодильник остывать.
⇒ Сыр и грудинку нарезать небольшими кубиками и смешать.
⇒ Сделать картофельную лепёшку, выложить начинку в центр и сформировать шарик.
⇒ Таким образом сформировать семь шариков.
⇒ Взбить яйца (2,5 шт) и насыпать панировочные сухари в отдельную миску.
⇒ Сделать двойную панировку: сначала окунуть шарик в льезон, затем в панировочные сухари и повторить ещё раз.
⇒ Обжарить крокеты во фритюре с подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!