Картофельные крокеты с грудинкой и сыром

картофельные крокеты с начинкой

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Сыр гауда — 80 г
  • Грудинка варёно-копчёная — 60 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель отварить в мундире и перетереть со взбитым яйцом (1/2 шт) до консистенции пюре.

Пюре посолить и убрать в холодильник остывать.

Сыр и грудинку нарезать небольшими кубиками и смешать.

нарезка начинки

Сделать картофельную лепёшку, выложить начинку в центр и сформировать шарик.

формовка крокет

Таким образом сформировать семь шариков.

Взбить яйца (2,5 шт) и насыпать панировочные сухари в отдельную миску.

Сделать двойную панировку: сначала окунуть шарик в льезон, затем в панировочные сухари и повторить ещё раз.

крокеты в панировке

Обжарить крокеты во фритюре с подсолнечным маслом.

готовые крокеты с начинкой внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.