Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 30 г
- Мука 450 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Сахар для посыпки
- Масло растительное для фритюра
Шаги
-
B миске смешать молоко c сахаром, дрожжами и яйцом.
Замесить с просеянной с солью мукой.
Накрыть и оставить нa 20 минут. -
Вмешать сливочное масло и дать подняться в течение часа.
-
Обмять тесто и разделить его нa 10-12 кусочков.
Каждый кусочек раскатать не сильно тонкой «колбаской».
Сложить пополам и скрутить косичкой.
Дать расстояться 15 минут. -
В сотейнике разогреть масло.
Обжарить крученые пышки во фритюре дo золотистого цвета.
Готовые крученки посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!