Творожные пончики с клубничным соусом

творожные пончики
Ингредиенты
Порции: +30

Шаги
35 мин.Печать
  • В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать.
    Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности.
  • нарезка теста
    На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.
    Посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски.
    Нарезать жгуты на кусочки средней толщины.
  • заготовки для пончиков
    Скатать их в небольшие шарики.
  • жарка пончиков
    Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра (170°С).
    Отправить пончики порциями (по 5-6 шт) во фритюр и обжарить до золотистой корочки, примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера.
  • Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • клубнично-сметанный соус
    В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
    Отправить клубнику (без хвостиков) в куттер и перебить до однородности.
    Смешать клубничное пюре со сметаной.
  • Подать пончики со сметанно-клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Отличный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.