Ингредиенты
Для пончиков:
- Творог мягкий однородный 9% — 400 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст. ложки (70 г)
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 240 г
- Подсолнечное масло — 1 л
Для соуса:
- Сметана 20% — 300 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 30 г
Приготовление
⇒ В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать.
⇒ Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности.
⇒ На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.
⇒ Посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски.
⇒ Нарезать жгуты на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт).
⇒ Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра (170°С).
⇒ Отправить пончики порциями (по 5-6 шт) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
Таким образом обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера.
⇒ Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
⇒ В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
⇒ Отправить клубнику (без хвостиков) в куттер и перебить до однородности.
⇒ Смешать клубничное пюре со сметаной.
Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный рецепт, спасибо!