Ингредиенты
Порции: –+
- Пончики
- Творог мягкий однородный 9% 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 70 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 240 г
- Масло подсолнечное 1 л
- Соус
- Сметана 20% 300 г
- Клубника 300 г
- Сахар-песок 30 г
Шаги
-
В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать.
Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности. -
На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.
Посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски.
Нарезать жгуты на кусочки средней толщины. -
Скатать их в небольшие шарики.
-
Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра (170°С).
Отправить пончики порциями (по 5-6 шт) во фритюр и обжарить до золотистой корочки, примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера. -
Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
-
В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
Отправить клубнику (без хвостиков) в куттер и перебить до однородности.
Смешать клубничное пюре со сметаной. -
Подать пончики со сметанно-клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный рецепт, спасибо!