Творожные пончики с клубничным соусом

творожные пончики

Ингредиенты

Для пончиков:

  • Творог мягкий однородный 9% — 400 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки (70 г)
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Подсолнечное масло — 1 л

Для соуса:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 30 г

Приготовление

В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошо перемешать.

Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности.

На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.

Посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски.

Нарезать жгуты на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт).

нарезка теста для пончиков

заготовки для пончиков

Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра (170°С).

Отправить пончики порциями (по 5-6 шт) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.

жарка пончиков во фритюре

Таким образом обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера.

Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.

Отправить клубнику (без хвостиков) в куттер и перебить до однородности.

Смешать клубничное пюре со сметаной.

клубнично-сметанный соус

Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Отличный рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.