Молдавские вертуты с творогом, жареные на сковороде

вертуты молдавские жаренные

Вертута невероятно вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри блюдо молдавской кухни, в виде рулета из пресного вытяжного теста с начинкой.

Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. А рулет можно запекать в духовке или жарить на сковороде. В данном рецепте предлагаю приготовить вертуту с творогом на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • замес теста
    В просеянную муку (200 г) добавить соль, растительное масло и теплую воду, перемешать.
    Добавляя небольшими порциями остальную муку, замесить тесто.
    Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут
  • приготовление начинки из творога
    Для начинки в творог добавить соль, яйцо, перебить блендером до гладкости
  • деление теста
    Отдохнувшее тесто обмять и разделить на 4 части.
    Каждую чать скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут
  • Чем дольше тесто выстоится, тем легче будет раскатываться

  • раскатанное тесто для вертуты
    Шар из теста раскатать в тонкий круглый пласт, растянуть руками до толщины листа бумаги
  • формовка рулета
    Смазать лепешку растительным маслом (2 ст. ложки).
    Немного отступая от края лепешки, выложить начинку (1/4 часть начинки).
    Свернуть в тугой рулет
  • скручивание рулета
    Перекрутить его от концов в противоположные стороны.
    Защипнуть края, закрутить «улиткой» и слегка придавить.
    То же проделать и с остальными частями теста
  • жарка вертуты
    Уложить заготовку в разогретую сковороду с растительным маслом.
    Жарить на среднем огне, с двух сторон, под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 минут)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Спасибо за рецепт! Очень люблю вертуты, а с творогом они получаются особенно нежными и вкусными. Всё подробно расписано, и даже новичкам будет легко повторить. Сделала по вашему рецепту, и результат превзошел все ожидания – семья была в восторге! Подскажите, пожалуйста, какой вид творога лучше использовать для этого рецепта: жирный, обезжиренный или средний по жирности?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.