Молдавские вертуты с творогом, жареные на сковороде

Вертута невероятно вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри блюдо молдавской кухни, в виде рулета из пресного вытяжного теста с начинкой. Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. А рулет можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1 шт
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • растительное масло (для смазывания лепешек и жарки) — 18-20 ст. ложек

Приготовление

В просеянную муку (200 г) добавить соль, растительное масло и теплую воду, перемешать

Добавляя небольшими порциями остальную муку, замесить тесто

Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут

Для начинки в творог добавить соль, яйцо, перебить блендером до гладкости

приготовление начинки из творога

Отдохнувшее тесто обмять и разделить на 4 части

Каждую чать скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут

Чем дольше тесто выстоится, тем легче будет раскатываться

Шар из теста раскатать в тонкий круглый пласт, растянуть руками до толщины листа бумаги

раскатанное тесто для вертуты

Смазать лепешку растительным маслом (2 ст. ложки)

Немного отступая от края лепешки, выложить начинку (1/4 часть начинки)

Свернуть в тугой рулет

формовка рулета

Перекрутить его от концов в противоположные стороны

перекручивание рулета

Защипнуть края, закрутить «улиткой» и слегка придавить

То же проделать и с остальными частями теста

Уложить заготовку в разогретую сковороду с растительным маслом

Жарить на среднем огне, с двух сторон, под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 минут)

жарка вертуты

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Спасибо за рецепт! Очень люблю вертуты, а с творогом они получаются особенно нежными и вкусными. Всё подробно расписано, и даже новичкам будет легко повторить. Сделала по вашему рецепту, и результат превзошел все ожидания – семья была в восторге! Подскажите, пожалуйста, какой вид творога лучше использовать для этого рецепта: жирный, обезжиренный или средний по жирности?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.