Любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку очень удачный рецепт песочного рассыпчатого теста, замешанного на сметане. Такое тесто годится для сладких и соленых печеных пирогов, пирожков и ватрушек. С ним легко и приятно работать, оно мягкое, послушное и эластичное. В готовой выпечке тесто остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой. Приготовьте пирог из такого теста и он украсит семейное чаепитие!
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное или маргарин 100-150 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Мука 2 стакана
Шаги
-
Смешать мягкое (растопленное) масло со сметаной, яйцом, сахаром и солью
-
Частями добавить просеянную муку и замешать тесто
-
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.
Замесить тесто руками до однородности, собрав в шар -
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!