Пресное сдобное тесто классический рецепт

сладкое пресное тесто

Предлагаем попробовать классический рецепт сладкого и несладкого пресного теста для ватрушек, пирогов и многого другого. На основе этого рецепта можно создать свой рецепт — добавив, убрав, заменив ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +5


Приготовление

Замешивают тесто в следующем порядке:

  • В течение 5-8 минут размягчают маргарин или масло до пластичного состояния.

размягченное сливочное масло

  • Отдельно в воде растворяют сахар, добавляют яйца, соль и все перемешивают.

яйца с сахаром

  • Полученную смесь соединяют небольшими порциями с маслом.
  • В последнюю очередь добавляют просеянную муку, смешанную с содой.

просеивание муки

Замешивают тесто очень быстро (не более 20-30 секунд), иначе образуемый углекислый газ улетучится и объем изделий при выпечке не увеличится.

Подробнее узнать о пресном тесте можно здесь

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.