Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 л
- Печенье 200 г
- Манная крупа 180 г
- Сахар-песок 150 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Шоколадная глазурь
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
Шаги
-
В сотейнике смешать манку, сахар, кокосовую стружку и молоко
-
Поставить на средний огонь и варить, постоянно перемешивая, до загущения (1 минуту после закипания)
-
В смоченную водой форму выложить заварную массу
-
В горячую массу вставить печенье и дать остыть при комнатной температуре.
Затем накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа -
Для глазури в сотейнике смешать сахар и какао.
Влить молоко, перемешать и отправить на огонь до кипения -
В остывшую глазурь добавить сливочное масло, перемешать
-
Застывший торт достать из формы и полить шоколадной глазурью
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!