Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило (лаваш, слоеное) 3 листа
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста квашеная 300 г
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Масло сливочное 60 г
- Кунжут микс 10 г
- Масло растительное 20 мл
Шаги
-
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Отправить капусту к луку и продолжить обжаривать, пока она не станет мягкая. -
Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца мелко нарезать.
Отправить яйца к капусте и перемешать, а затем переложить в отдельную тарелку и дать немного остыть. -
Фило заранее разморозить в закрытой упаковке, при комнатной температуре в течение 2 часов.
Затем лист теста нарезать на 4 равные полоски. -
На одну полоску в начало положить небольшое количество начинки, завернуть уголок теста и накрыть начинку, затем загнуть второй уголок и накрыть начинку.
Таким образом завернуть начинку загибая тесто углом по всей длине полоски. -
Переложить заготовки-треугольники на противень на пергамент краем вниз.
Растопить сливочное масло в сотейнике, смазать каждый пирожок растопленным маслом -
Посыпать миксом кунжутных семечек.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут и следить, чтобы не подгорели.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!