Десертная запеканка из йогурта без муки, масла и творога

десерт из йогурта без муки
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • взбивание желтков
    Отделить яичные желтки от белков и взбить их с 40 г сахара до образования светлой, рыхлой массы.
    Добавить ванилин для аромата.
  • взбитые желтки
    В отдельной миске смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель.
    Постепенно всыпать эту смесь в желтки, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • добавление йогурта в тесто
    Отправить греческий йогурт в яичную массу (по желанию можно добавить цедру цитрусовых) и тщательно перемешать.
  • Масса должна стать гладкой и кремообразной.

  • взбитые белки
    Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар (80 г), до образования густой, стойкой пены (это обеспечит рыхлую текстуру десерта).
  • добавление взбитых белков в тесто
    Осторожно соединить взбитые белки с йогуртовой массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.
  • Застелить разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
    Вылить готовую смесь в форму, разравнивая поверхность.
  • Разогреть духовку до 180°C и выпечь запеканку в течение 55 минут или до золотистого цвета.
    Готовой выпечке дать полностью остыть в форме (это поможет сберечь структуру).
  • Перед подачей запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или слегка посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.