Йоркширский пудинг с карамелизированным беконом и глазуньей

йоркширский пудинг с беконом и глазуньей

Ингредиенты

на 2 порции

Для пудинга:

  • Мука пшеничная — 105 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Масло растительное — 20 мл

Для подачи:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Бекон — 3 слайса
  • Яйца — 2 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 10 мл
  • Базилик — 10 г

Приготовление

Поставить сковородку с растительным маслом  в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Тесто: смешать муку, яйца, молоко и оставить в холодильнике на 5 минут.

замешивание теста для пудинга

Тесто вылить в сковородку с горячим маслом и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

На сковородке обжарить бекон с коричневым сахаром, затем салфеткой удалить лишний жир.

обжарка бекона с коричневым сахаром

Приготовить глазунью на сковородке с растительным маслом (10 мл).

Обжарить помидоры черри на сковородке из-под бекона.

глазунья и жареные чери

На пудинг выложить глазунью, рядом бекон, помидоры черри и украсить листиками базилика.

подача йоркширского пудинга

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.